Доска объявлений
Меры поддержки для субъектов МСП в Удмуртской Республике.
Вниманию населения!
Уважаемые жители! Доводим до Вашего сведения информацию о смене графика личного приема граждан Главой муниципального образования "Уральское".Теперь прием граждан по личным вопросам будет осуществляться каждый понедельник с 8-00 до 17-00 (перерыв на обед 12-00 до 13-00).
тел. 8 (34147) 75-1-25
эл. почта:ural-sar@udm.net
Извещение о размещении промежуточных отчетных документов об определении кадастровой стоимости помещений и объектов незавершенного строительства на территории Удмуртской Республики,а также о порядке и сроках представления замечаний к промежуточным отчетным документам.
Уважаемые жители!
24 августа в 16-00 в ДК с.Уральский состоится собрание граждан!

О мерах пожарной безопасности!
Внимание!Граждане, сдающие жилье в аренду неофициально,
рискуют стать пособниками террористов
На территории России сохраняются террористические угрозы.
По данным спецслужб и правоохранительных органов, члены запрещенных в России международных террористических организаций, находясь на территории нашей страны, как правило, снимают жилье внаем, предпочитая варианты, при которых наймодатель не заключает официальных договоров аренды, не регистрируют прибывших по месту пребывания.
Между тем, несоблюдение требований закона при сдаче жилья в аренду может иметь для хозяев квартир и домов серьезные негативные последствия.
Помимо административной ответственности за неуплату налогов и нарушение правил регистрации российских и иностранных граждан по месту пребывания, недобросовестному наймодателю, грозит уголовное преследование, если его арендаторов признают причастными к террористической деятельности.
В этом случае собственника сдаваемого жилья могут привлечь к уголовной ответственности за содействие террористической деятельности по статье 205.1 УК РФ (предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет).
Чтобы вам не оказаться «по ту сторону закона», республиканская Антитеррористическая комиссия призывает жителей Удмуртии:
- при сдаче жилья внаем соблюдайте требования действующего законодательства;
- обеспечьте постоянный контроль за поведением людей, проживающих в сдаваемом вами жилье.
Помните, при задержании террористы в большинстве случаев оказывают вооруженное сопротивление. В результате домовладениям, жилым помещениям и имуществу наносится существенный материальный ущерб. Если жилое помещение сдано в аренду с нарушением действующего законодательства, компенсация за причиненный материальный ущерб, как правило, не выплачивается.
Бдительность необходимо проявлять и соседям арендуемых помещений. При выявлении факта проживания по соседству с вами подозрительных лиц (не собственников жилья) незамедлительно сообщите об том сотрудникам полиции.
Соблюдение закона и Ваша бдительность помогут предотвратить террористический акт.
- (3412) 419-373, 419-474, 02 – дежурная часть МВД по Удмуртской Республике;
- (3412) 600-300 – телефон доверия УФСБ России по Удмуртской Республике;
- 112 - Единая служба спасения.
Антитеррористическая комиссия в Удмуртской Республике
Информация для многодетных родителей!
План мероприятий посвященных Дню местного самоуправления
Памятки для предпринимателей
О проведении общероссийского дня приема граждан в День конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года
Памятка для населения по профилактике ящура
В рамках выполнения мероприятий по проведению «Дней Министерств Удмуртской Республики» начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Котельников Николай Николаевич проводит выездной прием граждан Сарапульского района.
Встреча состоится 14 апреля 2017 года с 10.00 до 12.00 час в здании Администрации муниципального образования «Сарапульский район», ул. Лермонтова д. 30, каб. 41.
Зам.начальника Управления сельского хозяйства -
начальник зоотехнического отдела М.И. Диулин
тел. 2 46 18
ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ - 2016
Цели, объекты и сроки проведения всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 | |
Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год | |
Уважаемые представители малого и среднего бизнеса!
В соответствии со ст.8 ФЗ «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29.11.2007 №282-ФЗ респонденты (индивидуальные предприниматели и юридические лица) обязаны безвозмездно представлять субъектам официального статистического учёта первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.
30 декабря 2015г. вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 №442-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Закон направлен на усиление административной ответственности респондентов за нарушение порядка предоставления первичных статистических данных путем увеличения размера административного штрафа.
Теперь непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
Повторное же совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
До недавнего времени штраф за такие нарушения составлял от 3 до 5 тыс. рублей и распространялся только на должностных лиц. За повторное нарушение штраф не предусматривался.
В 2016 году проводится Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Цель – реальное отражение положения дел в секторе малого и среднего бизнеса. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса.
Данные Сплошного наблюдения дадут возможность сделать необходимые расчеты и принять государственные решения, которые обеспечат ускоренное развитие малого и среднего бизнеса во всех регионах страны.
Участие в Сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а уклонение от участия влечет наложение штрафа. При этом даже если штраф уплачен, респонденту все равно будет необходимо предоставить информацию органам статистики. Отчеты необходимо сдать в статистику до 01 апреля 2016г. Бланки высылались почтой, так же их можно скачать на официальном сайте Удмуртстата: udmstat.gks.ru или получить непосредственно в статистике.
Отчеты можно сдать в электронном виде(при наличии электронной цифровой подписи), по почте, либо по адресу :427960, Удмуртская Республика, г.Сарапул, ул. Советская, 8 (здание находится рядом с Военкоматом, вход со двора).
Тел. 4-01-96,4-01-62, 4-01-63.
| |
| |
| |
|