Спортивный этап конкурса "Семьи Удмуртии - гордость России"
ПОЛОЖЕНИЕ
«Семьи Удмуртии – гордость России».
1. Цели и задачи.
2. Время и место проведения. Соревнования проводятся 05 октября 2014 года на базе спортивного зала СОК «Факел» В рамках конкурсной программы.
3. Участники соревнований. К участию в соревнованиях допускаются семейные команды муниципальных образований-поселений в составе папа, мама, ребенок.
4. Руководство проведением соревнований. Общее руководство и проведение соревнований осуществляется Сектором по физической культуре и спорту (А.В. Балтин).
6. Определение победителей. Победитель определяется по наименьшей сумме очков-мест, набранных за все конкурсы, при равенстве очков у двух и более команд победитель определяется по наибольшему количеству 1, 2, 3 мест, занятых во всех конкурсах.
7. Награждение. Команды-призеры соревнований награждаются грамотами соответствующей степени.
8. Финансовые расходы. Расходы, связанные с судейством финальных соревнований и награждением призеров и победителей за счет Сектора по физической культуре и спорту. Проезд и питание команд-участниц за счет командирующих организаций.
9. Заявки. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются по тел. 24-6-08 (Сектор по ФКиС). Именные заявки, заверенные врачом и главой муниципального образования-поселения, подаются в день приезда на заседании судейской коллегии. ПРИМЕЧАНИЕ: Командам иметь спортивную форму и обувь.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования. Спортивный этап конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России»
1. Ребенок «садится» на палку, как на лошадку. Скачет до стойки, оббегает её и возвращается обратно. Передает эстафету маме, затем мама передает эстафету папе.
2. По сигналу судьи первый участник ребенок, начинает движение до стойки и обратно, прыгая через скакалку. Вернувшись к линии старта, передает скакалку маме. Мама, выполнив то же задание, передает эстафету папе. Выигрывает команда быстрее всех выполнившая задание.
3. Ребенок, огибает 5 стоек, расположенных на расстоянии 2 метра друг от друга, выполняя катание волейбольного мяча, оставляет мяч в обруче, возвращается к линии старта и передает эстафету маме. Мама выполняет ведение баскетбольного мяча (дриблинг), и, оставив мяч в обруче, передает эстафету папе. Папа, выполняет ведение футбольного мяча ногами, добежав до обруча, собирает все три мяча и возвращается к линии финиша. Время останавливается, когда все три мяча окажутся в обруче на линии финиша.
4. Команды выстраиваются по порядку: папа, мама, ребенок. Положив на спину (на уровень поясницы) баскетбольный мяч и придерживая его руками, добежать до финишного конуса издать ржание коня и вернуться бегом к старту.
5. Папа одевает мини-лыжу на одну ногу и двигается к стойке, выполняет бросок теннисного мяча в корзинку (расстояние 2 м) и возвращается обратно, передает лыжу маме. Мама выполняет то же задание, передает эстафету ребенку. Ребенок выполняет то же.
6. Первый участник папа начинает ведение обручем баскетбольного мяча, двигаясь спиной вперед до стойки и обратно. Дойдя до линии финиша, передает эстафету маме, которая выполняет то же упражнение и предает эстафету ребенку, который выполняет это же упражнение.
7. Перед каждой командой лежит обруч, в нем воздушный шарик. По сигналу судьи ребенок бежит до обруча, приносит маме воздушный шарик, мама с бадминтонной ракеткой, удерживая шарик двигается к обручу, оставляет шарик в обруче, возвращается, передает ракетку папе, папа бежит к обручу и с помощью ракетки приносит шарик ребенку.
8. По сигналу ведущего первые номера (папы) бегут по направлению к стойке, огибают её, возвращаются к своей команде, берут за руку второго игрока (маму) и обегают стойку вдвоём. Взяв третьего участника (ребенка) обегают стойку, и возвращается к линии финиша. Выигравшей считается команда, которая быстрее справилась с заданием.
|
© 2015 Сектор информатизации и защиты информации Совета депутатов муниципального образования "Сарапульский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://sarapulrayon.udmurt.ru обязательна.
РФ, УР, Сарапульский район, ул. Лермонтова, 30
тел./факс: +7 (34147) 2-48-10